Freiwillige

Die Lebendigkeit einer Organisation zeigt sich wesentlich am freiwilligen Engagement ihrer Mitglieder. Wir freuen uns, dass mehr als 200 Personen das Leben unserer Kirchgemeinde aktiv mitgestalten. Sie tun es entsprechend ihren Begabungen und zeitlichen Möglichkeiten. Es ist eine erstaunliche Vielfalt, die sich darin zeigt.

Gelegenheit zur aktiven Teilnahme am Leben unserer Gemeinde gibt es viele. Jede Mitarbeit ist willkommen, egal ob sichtbar oder im Hintergrund. Selbst der kleinste Beitrag hat grosse Bedeutung.

Wichtig ist, dass Ihr Beitrag Ihrem Talent entspricht. Freiwillige Mitarbeitende werden in ihrem Engagement eingeführt und nach gegenseitiger Absprache begleitet und gefördert. Jährlich einmal werden sie zu einem Dankesessen eingeladen. Wo gewünscht wird das Engagement bestätigt (Schweizerischer Sozialzeitausweis). Spesen werden selbstverständlich vergütet.

Grundsätzliche Gedanken zur Bedeutung der Freiwilligenarbeit in unserer Kirchgemeinde finden Sie im Beitrag „Ihr Talent ist gefragt!“, der als Editorial in unserem Gemeindeblatt OMEGA erschienen ist oder im Bericht von S. Wagner.

Welche Möglichkeiten der Mitarbeit es bei uns gibt, können Sie dem entsprechenden Flyer entnehmen. Wir freuen uns, wenn Sie sich informieren und vielleicht sogar bei uns melden. Wenden Sie sich an:

• Präsidium Kirchenpflege
  • Pfarramt