Reformierte Kirche Brittnau

Einkehrtag in Riehen

«Auf dem Wasser - wie Petrus»

Samstag, 14. September 2024

In einer Zeit der Hetzte und Informationsflut gönnen wir uns einen Tag der Ruhe. Wir erleben einen Tag der Stille und Einkehr, der Begegnung mit Gott und miteinander, einen Tag des Empfangens. Dafür reisen wir miteinander nach Riehen und nehmen das Angebot der erfahrenen Riehener Schwestern in Anspruch.

Als Thema lassen wir uns ein auf Petrus – ein geistlicher Haudegen, mutig und schnell mit Worten. Auf dem See Genezareth macht er eine Erfahrung, die ihn herausfordert und prägt: Er sieht Jesus auf dem Wasser gehen – und kann es nicht glauben. Dann lässt er sich auf Jesu Worte ein und macht selber einen Schritt aufs Wasser. Wie ging es weiter? Was könnte diese Petrus-Erfahrung für mich persönlich bedeuten? Auf dieses Thema lassen wir uns in der Stille ein: «Auf dem Wasser – wie Petrus.»

Ein Tag der Stille: Biblischer Impuls von Schwester Brigitte Arnold,
persönliche Stille, Mittagslob, Mittagessen in der Stille, gemeinsamer Austausch und Zvieri.

Ort: Riehen
Diakonissenhaus Riehen, Schützengasse 51, 4125 Riehen,
im Geistlich-Diakonischen Zentrum

08.45 Uhr Abfahrt ab Kirchplatz Brittnau
Wer möchte, kann vorher freiwillig am Morgengebet in der
Kirche Brittnau teilnehmen (08.00-08.45 Uhr)

Zeiten in Riehen
Eintreffen 09.30 Uhr, Beginn 09.45 Uhr, Ende 16.30 Uhr

CHF 80.- (wird am Einkehrtag eingezogen)

Bis 2. September 2024 mit unten stehendem Formular
oder an Heidi Steffen, 079 589 27 80, Mail

Schwester Brigitte Arnold, Pfarrerin und Geistliche Begleiterin,
Diakonissenhaus Riehen und Pfarrerin Silvia Bolatzki

Weitere Informationen / Kontakt
Silvia Bolatzki, 062 751 49 66, Mail

Anmeldung Einkehrtag Riehen vom 14.09.24

Bitte Anzahl Personen angeben, die mit diesem Formular angemeldet werden.

Tageslosung vom
20.04.2024
Ich will dich entrinnen lassen, dass du nicht durchs Schwert fällst, sondern du sollst dein Leben wie eine Beute davonbringen, weil du mir vertraut hast, spricht der HERR.
Jesus sprach zu dem Übeltäter: Wahrlich, ich sage dir: Heute wirst du mit mir im Paradies sein.

Silvia Bolatzki, Pfarrerin

Bernard Kaufmann, Pfarrer